当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

教师节,交通安全进校园
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-11 13:07:37    您是第0位浏览者

大同公安交警八大队宣传民警在教师节深入辖区马军营中学,云冈区实验小学同在校老师,学生一起共叙交通安全。

2018年9月10日,在教师节之际,大同公安交警八大队民警刘西龙来到辖区马军营中学和云冈实验小学同老师,学生开展了一场“绿色交通,关爱师生出行平安”为主题的交通安全宣传活动。

活动首先以学习并自觉遵守交通安全法规,提高自我保护意识,争做遵守交通法规模范的内容为开场,活动中共叙了行人应走人行道,横过马路应走人行横道或过街天桥。横过马路应先看过往车辆动态,在确保安全的前提下通过。活动中指出马路不是游戏场,不能在马路,上嬉笑打闹,不能跨越隔离设施,不得有追逐车辆和抛物等妨碍交通安全的行为。未满12周岁的儿童不准乘坐摩托车,乘坐汽车应按规定使用安全带。严禁乘坐无牌无证及非法营运的车辆,严禁乘坐酒后驾驶人驾驶的车辆。活动在愉快欢乐的气氛中结束。

通过这次活动,学生们懂得了美好的人生从安全开始,只有保证了健康和安全,才能更好的学习,才能创造美好的未来。只有从小培养文明交通意识,养成自觉遵守交通法规的良好习惯,就会一生平安。(刘西龙 徐崇广)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!