当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

【压事故 整秩序 保平安】别开生面——“搬到”校园的“事故现场”!
来源: 山西临汾交警    发布时间: 2018-09-12 10:41:16    您是第0位浏览者

为提高孩子们的交通安全意识,近日,安泽公安交警在唐城小学举办“开学第一课”吸引了众多学生的热情参与。

模拟行人被车撞后怎么处理

模拟电动车带人

家长模拟酒后驾车

为了让孩子们真正学到交通安全知识,在发生交通意外时知道如何保护自己及他人,安泽县公安局交警大队结合辖区交通状况及发生的交通事故案例,与当地教育密切合作设计交通事故案例演示等小节目在辖区学校开展交通安全教育活动,以案说法,加深学生对常见的交通违法行为的认识。民警组织学生、家长对行人被机动车碰撞后如何处理、家长酒后驾车的危害、驾乘摩托车不戴安全头盔的严重后果等交通违法行为进行模拟演示,并引导学生现场分析事故发生的原因、应该如何安全出行等。同时,利用模拟事故案例现场组织学生进行“交通安全知识竞赛”,现场为获将学生发奖,激起学生积极参与的浓厚兴趣,助威、鼓掌、呐喊、欢呼声此起彼伏。

交警为获奖学生进行颁奖              

活动现场,交警还给孩子们发放了《中小学生交通安全手册》,教育大家从小做起,带头文明出行,并通过他们与家长携手,共同营造文明和谐的交通环境。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!