当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

山西侯马交警扎实开展农村交通安全宣传活动
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-13 10:18:17    您是第0位浏览者

为积极营造文明、有序、畅通的交通环境,进一步增强农村交通参与者的交通安全意识和文明意识,预防和减少道路交通事故的发生。9月11日,侯马交警大队深入农村,采取多种形式开展交通安全宣传活动。

在东台神村和虒祁村,交警通过农村“大喇叭”宣传交通安全,贴近群众生活实际。针对农村常见的无牌无证、农用车违法载人、驾乘摩托车不戴安全头盔、公路上晒粮等违法行为,结合交通事故典型案例,向广大村民朋友们宣讲法律相关规定,进行交通安全警示。让村民朋友在生产、生活中不断接受交通安全教育,对于提升农民交通安全意识,保障农民朋友的出行平安具有不可替代的作用。

据了解,此次交通安全宣传活动侯马交警大队结合农村道路交通安全特点,制作印刷了一万余册《畅行平安路 幸福奔小康》农村交通安全知识手册,并发放给村民朋友们。提醒广大人民群众时刻牢记交通安全,自觉遵守交通规则,确保自身平安出行,受到了群众的一致欢迎。

通过走进农村中小学校讲解道路安全知识,充分发挥农村“劝导站”的作用,民警与农村劝导员对出村群众“面对面”讲解违反交通安全法规的危害性,使其思想上牢固树立安全意识,文明驾驶,安全出行。(赵傧 赵俊峰)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!