当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

山西大宁交警走进县城关小学开展交通安全讲座活动
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-09-13 10:25:51    您是第0位浏览者

为增强小学生的交通安全意识、法律观念和自我保护意识,全力做好秋季中小学开学道路交通安全宣传活动,有效预防中小学生交通事故的发生,9月12日,大宁交警大队教导员樊进杰带领宣传、事故民警,走进辖区城关小学开展交通安全讲座活动。

活动中,针对当前辖区道路交通安全形势,事故科民警通报了近年来发生的重大道路交通事故,并结合事故案例用通俗易懂的语言向学生阐述了酒驾、醉驾、闯红灯的的危害性以及严重后果。

宣传科民警从三个方面分析了如何预防小学生道路交通事故:一是从安全防范教育上入手。告诫学生行车、走路时,要留心观察路面情况,做到“一看、二慢、三通过”,按交通信号及交通标志、标线所指示的方向行走,不闯红灯、不乱穿道路、不在道路上嬉闹玩耍,不掉头猛拐、更不能与机动车争道抢行。二是从法律法规教育上入手。给学生简述了“遵守交通安全法规是安全出行的第一道防护墙”的道理,要求学生在课外多接触多学习交通安全知识,理解交通法规,培养遵守交通法规的良好习惯。三是从事故源头入手。教育学生乘车时不把头、手伸出窗外,不乘坐无牌无证车、超员超速车辆和三轮车。

通过此次宣传活动,进一步提升广大师生对交通安全突发事件的应对能力和自我保护能力,形成“文明交通从我做起”的良好风尚。(亢志刚 梁润平)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!