当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

【压事故 整秩序 保平安】公安交警深入三合运业督导运输企业交通安全
来源: 洪洞交通管理官网    发布时间: 2018-09-14 10:17:44    您是第0位浏览者

为进一步加强客运车辆源头管理,预防和减少道路交通事故的发生,杜绝客运车辆重特大道路交通事故,保障人民群众的生命财产安全。9月13日,洪洞公安交警紧密结合当前正在开展的“压事故 整秩序 保平安”专项整治行动,主动深入洪洞三合运业开展约谈工作,全力督促企业落实主体责任,为事故防控工作奠定坚实基础。

过程中,民警认真听取了三合运业负责人工作汇报、仔细查阅了安全工作记录台账、详细询问了所属车辆信息动态更新及违法处理情况,并就部分停用、报废车辆的档案管理工作做了明确要求。同时,民警还认真查看了企业的交通安全宣传版面、驾驶员警示教育等台账,对企业下发了《安全责任告知书》,要求各客运公司落实企业安全主体责任,定期进行交通安全教育培训,突出对驾驶员安全、文明行车意识的培养,从主观源头上提升驾驶员的综合素质,提醒驾驶员规范营运、安全驾驶,做到警钟长鸣。

企业负责人表示,一定按照交警部门的要求,严格落实企业管理责任,加强车辆和驾驶人管理,清理源头隐患,确保交通安全,杜绝重特大道路交通事故发生。 

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!