当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

【压事故整秩序保平安】农忙秋收季节 古县交警送上安全
来源: 中国交通在线    发布时间: 2018-10-11 09:56:43    您是第0位浏览者

为做好秋季农村道路交通安全宣传工作,进一步提高广大农村群众的安全意识和文明交通意识,10月9日,古县公安局交警大队宣传科、岳阳中队民警深入辖区公路沿线重点乡村开展秋季道路交通安全宣传活动。

秋收农忙时节,农村道路弯多、路窄、路面不平,村民交通法律意识和安全意识不高,无证驾驶机动车和随意搭乘非法营运车辆的现象严重,部分驾驶员未经过正规培训,出车前后未养成检查车辆习惯,安全隐患极大。针对这一普遍现象,宣传科科长孟繁霞、岳阳中队副中队长曹辉带领民警深入辖区乡村沿线田间地头,针对农用三轮车违法载人、无证驾驶、农用车违法载人等重点涉农交通违法乱象,以聊家常的形式面对面地向群众普及交通安全知识。教育农民群众在收获的季节同时更要注意道路交通安全,杜绝酒后驾车、无证驾车、超速、超员、货运车辆违规载人、路口抢行、逆向行驶、转弯不让直行车等交通违法行为。在步行或驾驶车辆上路行驶时,做到一停、二看、三通过,切勿抢行,不要存在侥幸的心理。

民警还对乡村公路上过往车辆驾驶员以发放宣传图册、知识卡等宣传资料的形式,向农民群众广泛宣传“农村道路事故预防”、“农村道路安全出行知识”、“拒绝乘坐安全隐患车辆”等交通安全知识。(亢志刚 孟繁霞) 

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!