当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

【压事故 整秩序 保平安】把交通安全送到村民“手”中
来源: 长治交警    发布时间: 2018-11-07 17:28:14    您是第0位浏览者

 为进一步加强农村交通安全宣传教育力度,提高农民朋友的交通安全意识和文明出行意识,预防和减少重特大道路交通事故的发生,日前,长治县公安局交警大队民警深入到辖区公路沿线村庄开展秋冬季交通安全宣传教育活动。

 活动中,民警走村入户发放交通安全手册、宣传资料、张贴挂图等方式,宣讲交通安全常识,大力宣传交通安全法律法规,向广大人民群众面对面重点讲解了电动车、低速载货汽车、无牌无证、酒后驾驶、逆行等严重违法行为的危害性,提示农民朋友不酒后驾驶、不无证驾驶、不超员、不超速、不开报废车,不能抱有任何侥幸心理。并结合辖区近期发生的道路交通事故典型案例,详细讲解了面包车超员、农用车、电动两三轮车载人以及驾乘摩托车不戴安全头盔等严重交通违法行为的危害,提醒广大群众自觉遵守交通法规,把交通安全知识送进千家万户群众手中。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!