当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

安泽交警进校园开展“快乐安全行”宣传活动
来源: 黄河新闻网临汾频道    发布时间: 2018-11-08 16:35:12    您是第0位浏览者

  为加强幼儿园师生交通安全意识和文明出行意识,提高他们的安全出行防护能力。10月31日,安泽公安交警大队宣传科与城市中队民警深入县爱元幼儿园开展“快乐安全行”交通安全宣传活动。

  活动中,中队协警吴建军为了小朋友能够牢记儿童出行安全常识,精心筹备,利用通俗易懂、生动形象的语言和卡片,教会小朋友们看懂信号灯、如何行走斑马线、不要在马路上打闹、过马路时要走斑马线、体验酒精检测仪等交通安全常识。通过现场提问方式,让气氛非常活跃,小朋友们踊跃举手回答问题,回答对的小朋友交警会为他们发放小奖品,作为答对的鼓励。在轻松的氛围下,让小朋友们记住了交通安全常识。

  民警和老师还为小朋友发放了图文并茂的宣传彩页,希望小朋友们回家和爸爸妈妈一起学习,并把自己所学到的交通安全知识告诉家长,纠正他们的不良出行习惯,做一个文明交通参与者。

  此次宣传活动,旨在从小培养孩子们的文明出行习惯,遏制交通出行陋习,起到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的良好宣教效果。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!