当前位置:交通安全 > 安全宣传
更多

“细节关乎生命 安全文明出行” 交通安全进校园
来源: 长治交警    发布时间: 2018-12-01 09:30:24    您是第0位浏览者

为认真开展好第七个 “122全国交通安全日”主题宣传教育活动,切实加强冬季道路交通安全管理工作,不断增强广大师生参与文明交通的自觉性,突出培养学生的文明交通素质,有效预防和减少道路交通事故的发生。11月29日上午,长治市公安局交警支队一大队组织宣传民警深入到辖区火炬中学开展“细节关乎生命  安全文明出行”交通安全讲座活动。

宣讲中,民警结合学校周边特殊的交通环境,围绕如何安全走路、骑车、坐车等问题开展了宣传教育,并通过视频的方式把交通安全知识与学生们的日常行为习惯结合起来,指出了一些学生在上学、放学途中的交通违法行为,并以通俗易懂、简单生动的交通安全常识告诫学生在上下学途中应减少在公路上的逗留时间、不要在公路上打闹、横穿公路时必须注意观察来往车辆以及坚决拒绝乘坐超员车、电动三轮车等存在安全隐患的车辆。

同时,提醒师生们要注意行走、骑车、乘车等多方面的交通安全,让学生们更好的掌握安全知识和遵守交通法规的重要性和必要性,提高安全防范意识,使交通安全知识融入到每个学生的心中。




相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!