当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交通安全 > 安全宣传
更多

“小细节”关系“大安全”吕梁交警深入阳会崖村组织开展老年人交通安全“大倡议”
来源: 山西吕梁交警    发布时间: 2018-12-05 09:02:00    您是第0位浏览者

  在全国第七个122“全国交通安全日”来临之际,吕梁市公安局交警支队和兴县交警大队深入阳会崖村开展122“全国交通安全日”宣传活动,为村民送上交通安全知识。“细节关乎生命、安全文明出行”是今年122“全国交通安全日”的主题。为进一步增强广大交通参与者的安全文明意识和主动防御意识,我们在吕梁市交警支队扶贫点阳会崖村集中组织开展老年人安全出行细节知识大提示以及交通安全大倡议,努力让交通安全宣传教育春风化雨、入脑入心。

  “小细节”关系“大安全”,无论是机动车驾驶人、乘车人,还是非机动车、行人,你所做出的每一个动作,哪怕再细微,再不经意,都关乎到你的生命安全。所以,任何关系到你生命安全的小细节,都不是小事。
  在骑行时自觉佩戴头盔,是对自我安全负责的良好习惯;汽车盲区千万要重视,不要让盲区阴影吞噬你的生命;农用三轮汽车、拖拉机稳定性差、安全系数小,易发生交通事故,要拒绝乘坐三轮汽车、拖拉机;严禁饮酒后驾驶农用三轮汽车、摩托车;出路口时做到仔细观察,及时减速或停车让行,千万不要抢行。为了保证自身安全,农民朋友一定要铭记交通安全法规,自觉靠路边行走。同时要告诫孩子:上学、放学时要靠边行走,注意避让机动车,养成靠边行走的好习惯。
  连续七年开展的122“全国交通安全日”主题活动,教育推动更多的群众把文明交通付诸于实际行动,让交通安全逐渐深入人心。维护道路交通秩序,保护人民群众生命安全,是我们公安交警队伍的责任和使命,也需要各位交通参与者支持和理解。让我们牢记“细节关乎生命、安全文明出行”主题,增强主动防御意识,从大处着眼、从小处着手,让文明交通的每个小细节成为我们生活中的日常习惯。为交通安全环境持续稳定、文明交通社会氛围持续向好打下坚实基础。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!