当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

围绕重点 多管齐下——昔阳交警掀起道路交通安全宣传热潮
来源: 山西法制报    发布时间: 2018-01-11 09:33:24    您是第0位浏览者

深入美团公司开展交安宣传活动

随着网络外卖的火爆,辖区道路上闪现着众多外卖送餐员的身影,他们身穿统一服饰,骑行统一电动车,穿行于大街小巷。

为营造浓厚的道路交通秩序整治宣传氛围,确保外卖送餐员安全文明出行,昔阳交警大队结合辖区实际,积极、耐心地与辖区外卖企业美团公司联系沟通,多措并举,开展形式多样、行之有效的交通安全宣传活动。

近日,大队宣传民警前往美团公司,对外卖送餐人员开展道路交通安全宣传。活动中,宣传民警针对外卖送餐人员的特点,举办了一场道路交通常识讲座,对电动车如何安全通过路口和如何安全驾驶进行了讲解,深入剖析了电动车典型道路交通事故案例,并发放道路交通安全宣传资料。

同时,民警提醒外卖送餐人员,驾驶电动车横穿马路时一定要走斑马线,并按照灯控指示驾驶;直行时遇到机动车右转的情况,一定要左右观察路面状况并减速行驶。

在授课中,民警指出,此次培训的重要目的,就是进一步提升广大外卖送餐人员的交通安全意识,使他们在工作中养成自觉遵纪守法的良好习惯,以降低道路交通事故的发生率。此外,民警还要求企业负责人将道路交通安全工作常抓不懈,努力提升广大外卖送餐人员的道路交通安全意识,确保出行安全,努力营造文明、安全、畅通的交通环境。

在幼儿园进行情境体验式教育

为保障校园周边道路交通安全,提高学生、老师们的安全意识,近日,昔阳大队走进赵家沟幼儿园,与幼儿园的孩子们一起开展了交通安全宣传活动,向小朋友们宣传了基本交通安全常识,介绍了交警基本指挥手势和文明出行的重要性,营造良好的交通安全宣传氛围。

在赵家沟幼儿园,大队民警通过交通标志、展板让在场的教职员工和小朋友们认识了生活中常见的交通标志标牌,并通过游戏的方式让小朋友们了解基本的交通规则,随后带领小朋友们学习了交通指挥基本手势,交通信号灯、常见的交通标志、人行横道线等标志标线的作用及日常的交通安全小常识。

此次活动不但让现场的小朋友们认识了生活中常见的交通标志标牌,也让小朋友们了解了基本的交通规则,教育孩子们怎么样才能安全通过道路和路口,树立他们重视交通安全,自觉遵守交通法规的意识,让他们自觉养成文明交通行为和良好交通习惯。同时通过“小手牵大手”的方式,提高家长们的文明安全意识,自觉鄙弃行车陋习,让家长和老师们也能了解尊法、守规、明礼,安全文明出行的重要意义。

交通安全宣传活动的开展,让幼儿园的广大师生对交警工作有了进一步了解,增强了家长和小朋友们的交通安全意识,也增加了小朋友们的交通基本知识,让家长和小朋友们都能养成良好的文明出行习惯。

为广大司机朋友送上安全提醒

为进一步提高机动车驾驶人在冬季行车的交通安全意识,最大限度地减少和避免道路交通事故的发生,竭力维护群众的生命财产安全,近日,昔阳县交警大队东冶头中队民警在中队门口为广大司机朋友进行道路交通安全知识宣传。

东冶头中队管辖范围317线,占线长,车流量大,又是通往河北的重要运煤通道,连接赞皇县、井陉县,重型半挂车居多,道路平缓,车辆速度也就快了起来,危险系数也就随之提升。 加上近期雨雪天气增多,特别是S317线丁峪路段常年不见阳光,积雪融化较慢,而且天气十分寒冷,半挂车上安装的浇轮水箱下坡时一直开着流水,白天是水,可是到了晚上,那全是暗冰,危险性极高。

鉴于此情况,民警在马路上不畏严寒,一辆车一辆车地告诉过往司机,千万不要冬天洒水,毁自己,害别人。在室外气温极低的情况下,中队民警发扬不怕苦、不怕累的精神,一站就是四五个小时,受到过往驾驶人的交口称赞。

李虎平


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!