当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

太原多个路口红绿灯设计和机动车调头规划不合理
来源: 山西晚报    发布时间: 2018-04-13 10:28:31    您是第0位浏览者

并州北路并东街口,行人停下脚步让汽车。

坞城路许坦西街口,调头路线和人行横道隔着距离,不冲突。

“并州南路亲贤北街口南北方向,汽车调头绿灯亮的时候,恰好是东西方向人行道绿灯亮的时候,因为汽车必须穿过人行横道才能沿着隔离绿化带调头,经常是行人和车辆混行,非常危险。”近日,市民张先生向本报反映他遇到的过街难题,希望交警部门能调整红绿灯或者调头路线,消除安全隐患。

连日来,就张先生反映的问题,记者进行采访时发现,除了并州南路亲贤北街口外,在并州路上,双塔街口、并东街口也存在同样的问题。而在坞城路许坦西街口,同样是允许车辆调头,但这种矛盾并不存在。

○实地走访

并州南路亲贤街口 等个绿灯需97秒 居民都走到路中过马路

并州南路亲贤街口是一个比较大的十字路口,由南向北方向,车辆行驶到这个路口时可以调头。4月11日中午,记者在这里观察了15分钟,看到东西方向的人行绿灯转红灯时,上面的数字显示97秒,也就意味着,如果一个红灯过不去,行人需要再等97秒,留给行人通过并州路的时间则是40秒左右。

中午时分,路上的车辆和行人并不算多,一个绿灯的时间,调头的车辆有五六辆,有行人走在人行道上,但有几位手里拎着超市袋子的市民没有走斑马线,而是绕过斑马线北侧的绿化带,再绕过正在调头的车辆,从平时自行车走的位置穿过去。“我们附近住的人都这么走。”记者追上一位从路中穿过去的女士,她说自己就住在并州路东侧的小区,几乎天天都要到路西的超市买菜,“调头的车太多,走人行横道的话,一个绿灯根本过不来。”同样经常过这个路口的张先生说,他去年刚来到这附近上班,就发现这里过个马路挺危险,行人让车,一个绿灯过不去,可是,如果车辆都让行人的话,调头车辆又会排成长队,“尤其是上下班高峰,很多人都是走路中间,在车流中穿行,太危险了。”

123

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!