当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

治堵效果全国第一,青岛如何做到?
来源: 大众日报    发布时间: 2018-12-04 14:49:22    您是第0位浏览者

◆根据高德地图联合交通运输部科学研究院、阿里云发布第二季度《中国主要城市交通分析报告》,青岛拥堵排名由2017年的40位、2018年第一季度的73位,下降至第二季度的82位,治堵效果全国第一,达到历史最好水平。

这一治堵成效的取得,无疑与上海合作组织青岛峰会期间的交通诱导不无关系,但更与青岛近年来持续发力治堵的努力密不可分。早在2014年,青岛便成立交通拥堵治理工作指挥部,牵头多个相关部门联合发力,推进治堵缓堵工作。去年7月启动的“美丽青岛三年行动”,更是将城区道路通行能力提升纳为题中之义,治堵效果逐步明显。

完善路网:

打通断头路,整修老旧道路

今年,让岛城南北通勤群体兴奋的一件事儿,是环湾路火车北站路口设置已达8年的红绿灯于今年2月6日晚10点正式取消了。早晚高峰的一大堵点得以缓解,环湾路的快速交通功能得到释放。

市政道路是城市交通健康运行的“骨架”,交通治堵首先要完善路网。据青岛市城乡建设委提供的数据,今年以来,青岛已完成青山路(万年泉路—黑龙江路)、银川东路等20条未贯通道路打通建设,均已实现主线通车;开平路(重庆路—周口路)打通工程力争年底前实现主线通车,解决周边居民出行问题。

在“美丽青岛行动”中,市政道路中的“老弱病残”更是得以“强筋壮骨”获得新生。青岛以“超期服役和病害道路治理、地铁占路和管线掘路恢复”为重点,推进市政道路整修提升工作。截至目前,全市累计完成197条市政道路和45座市管桥梁提升工作,累计整修路面500余万平方米,城区道路运行水平得到前所未有的提升。

为推动市政设施由“集中大中修建设”向“维护保持长效”转变,青岛还委托专业检测机构对全市范围内次干路以上、技术评价等级C级及以下状态的城区道路进行了专业检测,完成了《2018年青岛市城市道路技术状况评价报告》编制工作,为各区市制订下一步市政道路大中修计划、实现“未病先防”和“小病早医”提供了依据。

停车管理:

新增泊位,提升利用率

机动车乱停乱放,被认为是导致交通拥堵的重要因素,“治堵先治停车”因此被视为破题关键。可问题是,停车难都是因为停车位不够多吗?答案是否定的。

今年8月,青岛市城乡建设委启动新一轮停车资源普查,计划用5个月时间在青岛中心城区进行“地毯式”停车资源普查。目前,以市北区中央商务区为样本的试调查结果已经公布。根据结果,CBD商圈停车难,不是因为商圈里的停车位数量建得不够多,而是因为已建停车位使用不均衡,有的地方大家抢着去停,有的地方空着车位也没人来停。数据显示,CBD不同地块停车场利用率相差较大,其中约65%的地块实际停车数量超过车位供给,约27%的地块车位使用率在50%至100%之间。

由此可见,缓解停车难,不仅要增加停车资源供给,更要通过智能引导、共享停车等方法,更加科学合理地利用现有停车位。为此,青岛市在增加停车泊位供给的同时,更注重提高停车资源的利用率。

新增泊位方面,今年以来,青岛结合“美丽青岛行动”、棚改拆迁、口袋公园建设及海绵城市建设楼院整治等工作,完成南京路1号停车场等50余处停车场建设改造项目,新增公共停车场泊位超过10000个。

停车管理方面,青岛一方面推动道路停车泊位智能化建设,对道路停车泊位进行统一编号登记,试点安装地磁识别器、视频桩等停车管理智能化设施,运用互联网技术提高泊位周转效率;另一方面推动全市智能停车一体化平台“宜行青岛”建设,目前已累计接入停车场224处、泊位8.58万个,引导开放共享车位近万个。

交通秩序:

智能控制,公交先行

平峰时段,如果驾车匀速通过岛城多条主次干道,经常是一路绿灯,像一条条“绿波带”一样畅通无阻。这种出行体验的背后,不是凭空而来的好运,而是智能交通管理系统中的“绿波带”信号控制在发挥作用。

青岛市公安局交警支队交通指挥中心民警介绍,在“绿波带”背后,是智能交通管理与服务系统支撑,比如信号灯的单点自适应控制、干线自适应控制、联网信号机的使用、端口交通数据的收集分析等。这一系列的智能保障,为滚滚车流铺设出一条无形的“绿色通道”。

交通秩序的好坏,往往直接关系到道路通行能力的高低。青岛持续开展交通组织优化工作,全面摸排香港路、东海路等65条重点道路的交通组织需求,设计实施了交通组织优化方案300余个。与此同时,交警部门实施基于大数据、云计算技术的智能交通信号控制,781处信号点位实现了联网控制,共实施道路瓶颈控制36处、干道拥堵协调12条、全天绿波协调52条、商圈区域协调8个,提高了路网通行效率。

公交先行”也是岛城缓解交通拥堵的努力方向。目前,青岛轨道交通已进入三线换乘(3号线、2号线一期东段、11号线)时代,日均客流量达50万人次。青岛以地铁线路陆续开通和公共交通1小时换乘优惠政策的实施为契机,对现有公交线网进行优化调整。据统计,今年1至9月,青岛市区共优化调整公交线路37条、调整线路首末车时间42条、迁改公交站点52处,更好地方便了市民绿色出行。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!