当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 调查与研究
更多

今日说法|落差1100米的长下坡路段,“死亡之坡”怎样减少交通事故?
来源: 公安部交通安全微发布    发布时间: 2018-12-07 09:15:28    您是第0位浏览者

2018年7月26日,一辆大型货车在玉溪境内的昆磨高速路段发生事故。大货车车头冲出自救匝道,挂在一百多米高的悬崖上,驾驶室里的两个人被甩了出来。所幸的是,车上的两人被匝道外的大网兜接住,一人轻伤,一人骨折,均无生命危险。

“死亡之坡”路况凶险,交通事故频发

事故发生的昆磨高速位于云南省玉溪市地界,全程穿行于哀牢山中,是典型的山岭高速公路。在大风垭口隧道向北的地方,有一条27公里,落差达1100米的长下坡路段。复杂的地形结构使得该路段的坡陡、弯急,多隧道还容易起雾。

多种因素使得这里常常发生交通事故。自2004年该路段通车后,它就成了很多司机口中的“死亡之坡”。

面对人民群众生命和财产的巨大损失,交警们内心十分沉重。经过多次调研和论证,他们提出了一系列针对减少交通事故发生的方法。

自救大网兜连救5条人命,多管齐下护道路安全

多次讨论后,交警部门决定先在27公里长下坡的坡顶,即隧道口前段设置一个执勤点,负责24小时提醒司机注意下坡的相关事项。

不仅如此,从2006年开始,大风垭口中队的民警每天对过往的司机们进行登记提示,细心地制作了宣传页和“福”字贴发给司机们,提醒他们要及时进入加水站加水检查制动,下坡时保持高度集中并要注意低档低速。

(背面印有安全提示的“福”字贴)

此外,整条27公里长线又增加了100多个标志标牌,增强了驾驶员对长下坡危险性的知晓率。

2007年以后,该路段发生事故的数量逐年下降。但交警们发现,每年仍有十几起事故致人丧命。这部分事故是因为紧急避险车道数量不足,无法满足四司机及时避险的要求。在与道路管理部门协商之后 ,交警在这条路上增加了两个自救匝道。

该路段下方是悬崖,自救匝道的长度不能过长,因此往往不能止住自重大、速度快的大货车。曾有大货车驶入自救匝道,车身却冲出了挡墙,司机被甩出了驾驶室掉入了悬崖。

针对这个问题,2015年玉溪交警在自救匝道尽头外加装了一个大网兜。大网兜安装后,救下了5条人命。

交警们还勘察路况,对可能发生二次事故的地方做了研判,研发出了一套预警系统。这套系统由显示屏、喇叭、爆闪灯等组成。除了提醒行驶车辆第一时间注意前方事故,尽早采取措施避免二次事故的功能以外,还能为司机们发布实时天气及温度等信息保证安全驾驶。

(玉溪交警研发的预警系统)

自救消防水箱,救车于“水火之中”

车辆失控问题得到显著改善,但由于下坡路段需要不断刹车,导致部分轮胎缺水或水管堵塞,又出现了轮胎自燃起火事故。

轮胎一旦起火,只用五到十五分钟就能让整辆车辆完全燃烧。即便司机能及时报警,但当消防员赶到现场时,火势往往已经失控,司机只能眼睁睁看着车和货物被大火吞噬。仅2015年,自燃起火造成的事故就造成了人民群众1000多万的经济损失。

通过分析每一起起火事故发生的诸多细节,反复研判和实验,交警们发明了自救消防水箱。

自2017年的5月27日投入使用起,消防水箱已成功帮助司机给轮胎降温,避免了大部分火灾的发生。

普法时间

Q1:大网兜这个点子是谁想出来的呢?

A1:这个网兜是我们的民警想出来的。研判的过程当中,大家就出了很多主意,其中一个主意就是安一个网兜,这非常符合我们这个自救匝道的特点。回来之后,我就画了一个草图,设计这个草图就叫一个施工队就把它装上去。这是我们民警集体探讨智慧的结晶。

Q2:这条路有人叫它“死亡之坡”,就是上面经常会发生交通事故。你们为了减少这个交通事故想了很多法子,采取了很多这种措施,可以说很多工作超出了你们的工作范畴了。

A2:从某种程度来说,我们做的很多工作,特别是像网兜类的、我们的自救水箱,还有我们的一些预警系统是不在我们交警的职责范围内的。但是作为一个人民警察,我们守护在那里,站在那里,我们不能不管。在交警层面,发现了我们能做的,我们就尽量做。能够挽回群众的生命和损失,我觉得这是我们义不容辞的责任。

Q3:我们都觉得想得您列举的那些小的措施挺巧妙的,大家是怎么想出来的这些法子呢?

A3:实际上,我们做的这些都是一起起事故的教训。路的问题,客观的问题,我们很难改变而且也不现实。我们必须要深度地对每一个逝去的生命的事故进行深度的解析。解析透彻了,我们的方法我们的措施水到渠成地就能够出来。我们花更多的一些心思来研究和挖掘事故发生本身的一些内在规律,找到有针对性比较强的措施。通过我们的创新,能够把更多的人从这条路上挽救回来,阻止他走向不该去的地方。



相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!