当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

兰州市将成立“六位一体”道路交通事故处理中心
来源: 中国甘肃网    发布时间: 2018-01-08 09:04:02    您是第0位浏览者

为切实为民服务、为民办实事,1月5日下午,兰州市社会治安综合治理委员会办公室组织召开工作协调推进会,研究成立道路交通事故快速处理中心,建立“六位一体”工作机制。

建成后的兰州市第一道路交通事故处理中心(以下简称第一中心)和兰州市第二道路交通事故处理中心(以下简称第二中心)将集事故处理、人民调解、巡回法庭、损失评估、保险理赔、法律咨询六大功能为一体,实现道路交通事故损害赔偿行政调解、人民调解、司法调解和保险理赔的“无缝对接”,为群众提供更加便捷、高效、完整的系统服务。

依托兰州市道路交通事故快速处理中心四通服务站建立的第一中心,管辖东岗、城关、河北、雁滩、盐场堡、柳沟河、树屛7个交警大队和该服务站处理的道路交通事故案件;依托兰州市道路交通事故快速处理中心仕通服务站建立的第二中心,管辖七里河、龚家湾、安宁、西固、韩家河、张家寺、龙泉7个交警大队和该服务站处理的道路交通事故处理案件。两个道路交通事故处理中心设立的法庭分别承担管辖区域内交警部门对交通违法行为裁定后拒不执行的强制执行工作。永登、榆中、皋兰和新区结合当地实际,建成“六位一体”道路交通事故处理中心。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!