当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

北京今年城六区30%以上道路将实现路侧停车电子收费
来源: 央视网    发布时间: 2018-01-29 08:49:02    您是第0位浏览者

在今年的北京两会上,北京市政协收到交通治理方面提案50件,其中不少委员关注到了路侧停车问题,对此,同样作为政协委员的北京市交通委主任周正宇表示,今年将制定全市地面停车规划,推广路侧停车电子收费。

今年北京市交通委将对城六区范围内路侧停车的约4万个车位进行重新规划,范围涉及整个道路可视范围公共区域,不仅涵盖已经注册的路侧停车位、公共区域停车场还包括道路两侧商铺门口停车位。

北京市交通委主任 周正宇:将来能停的你就给它划,不划的就是不能停,逐步把这个车位要规范起来。你再不入位,那就是违法停,我们就要严肃处罚。处罚不光是罚款,还罚分,还要拖车,就是你在主要干道上妨碍交通的就要拖走了。通过加强执法力度来进一步规范停车的行为。

同时,为杜绝路侧停车议价、标准不统一、黑停车场等乱象,将在去年年底试点37条道路路侧停车电子收费的基础上,规划全市30%未试点路段启动建设路侧停车电子收费配套设施。而之所以会出现路侧停车乱象,是因为居住地车位缺口比较大,下一步,将进行停车管理网格化,落实到每一个小区的自我消化。

北京市交通委主任 周正宇:你的小区周边有没有单位,有没有写字楼,有没有商场地下夜间是空的,错时停车。居住地车位差额129万,但是我们公共建筑、公共的区域商业单位的地下公共停车位在夜间空余90万。

今年上半年,北京市还将出台停车条例,对停车管理、停车人行为、停车位规划建设等方面进行法律约束。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!