当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

济南有了自助共享洗车,5元一次、17个网点全天候营业
来源: 山东新闻网    发布时间: 2018-02-02 09:05:37    您是第0位浏览者

还在为洗车难、洗车贵、洗车排队发愁吗?洗一次车2-10元不等,全年365天24小时营业,目前济南共有17个网点,每个网点有1-2台洗车机,车主只需要下载“四季共享洗车”APP即可进行预约以及路线导航,即可启动洗车设备,享受线下自助洗车体验。这是记者今天从“四季共享洗车”项目新闻发布会上了解到的。

据介绍,四季共享洗车打造让车主可随时、随地实现线上预约、线下自助体验、多种在线支付(网页APP、微信、支付宝)等多种功能于一体的智能化共享洗车平台,为车主提供全天候24小时营业、提前预约定时定点、价格实惠、统一服务标准、预约代洗工等全方位、高品质的共享洗车服务,打造共享经济区域品牌。在使用方面,记者了解到,共享洗车机是智能化的自助洗车机,喷洒清水、泡沫、吸尘器等洗车功能齐备,一切洗车需要的硬件设备一应俱全,车主一人就可轻松独立完成洗车。

目前,洗车店租金贵、人工成本高等原因让洗车价格水涨船高。济南市区一般洗车店的洗车价格在25元/次-30元/次之间;同时,随着“拆违拆临、建绿透绿”工程的深入推进,市区内使用违规建筑的洗车店将不再存在,导致市区内的洗车店大幅减少,进一步加剧了市中心难寻洗车店;大部分车主洗车时,不得不长距离驾车寻找洗车店,并且因店少车多导致洗车排队时间长,这让车主浪费了很大的时间与精力。四季共享洗车点主要布局在成熟的社区、商圈、车流聚集区,形成网格化布局,车主可以就近选择洗车点,省去远距离洗车、等待时间长的麻烦。

记者在现场看到,市民王先生正在使用共享洗车机,他告诉记者,共享洗车非常方便,一次选个5元的模式就足够了,对于爱车,还是想自己来清洗,经济实惠的同时,也算锻炼身体了。

据山东四季清洁服务有限公司相关负责人介绍说,2018年公司准备在济南选择300多个成熟的社区、商圈、车流聚集区作为布局网点投放共享洗车机,下一步要向山东乃至国内更多区域扩展。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!