当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

大连私家车坐满三人可走公交专用道
来源:  辽宁日报    发布时间: 2018-02-06 09:25:11    您是第0位浏览者

为进一步方便市民早晚高峰出行,2月5日,大连推出新规,私家车坐满3人,也可走公交专用道。大连市交警部门介绍,期望通过尝试这种方式,提高道路利用效率,提升市民出行体验。

目前,大连汽车保有量已超过150万辆,早晚高峰时段城市道路拥堵严重。近两年,大连通过开辟公交专用道,大幅提升公共交通出行分担比例,收到了良好效果。为进一步提高道路利用效率,交警部门决定对集约出行开绿灯。

记者了解到,根据最新规定,私家车车载人数(包括司机)如果够3人,该车就允许走公交专用道。私家车大多乘坐1人至2人,交警部门期望这项新规能够鼓励市民集约出行。此次大连有4条公交专用道对车载3人及以上的私家车开放,待效果明显后,再进一步开放更多公交专用道。

拼车出行、绿色出行在大连受优待。记者了解到,大连目前在进出市区的主干路上还划出了“共乘车道”,规定车载人员达到2人或2人以上即可走这条通道,调流效果明显。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!