当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

深圳:市民可在邮政网点办理车管业务
来源: 晶报    发布时间: 2018-02-10 10:14:10    您是第0位浏览者

晶报讯(记者 陆洋 通讯员 张艺)近日,深圳市交警局与深圳市邮政局在罗湖区建设路邮政支局联合举办警邮合作启动仪式。即日起,广大市民可在邮政网点办理国产9座以下新能源小汽车注册登记、补换领行驶证、检验合格标志、机动车号牌、补换领驾驶证、机动车驾驶人联系方式变更等20余项交通管理业务。

据悉,深圳作为全国创新发展城市的标兵,通过发挥警邮品牌、渠道优势,率先推出了“线上+线下”的警邮共建合作模式。一方面,充分地发挥了邮政窗口网点多、覆盖广,就在群众“家门口”等特有的服务优势,让服务更加贴心、便民;另一方面,也缓解交警局车管窗口的业务压力。

记者了解到,此次警邮合作从窗口各项硬件配置到人员培训和办理流程制定,筹备历时3个月,率先打造并推出了警邮合作汽车登记服务站(建设路支局),实现邮政网点办理国产9座以下新能源小汽车注册登记业务。在建设路邮政支局,市民可享受新能源汽车新车注册登记全流程服务,从受理、验车、拍照到选号、发牌、发证全流程邮政网点一站实现,实现邮政办理交管业务,真正实现了让群众“少走一里路、少排一次队、少等一分钟”。

目前,已经在全市各区的10个邮政网点开通办理交通管理业务,实现“最多跑一次”,免去了群众来回跑路、排队等候的不便。市民只需带齐相关证件资料至邮政网点,由邮政人员在现场收取群众资料、拍照记录信息,成功缴费后邮政便会在3个工作日内将证照邮寄到家。

下一步,深圳市交警局车管所将与深圳邮政持续拓展警邮便民服务,计划年内在全市各区的50个邮政网点提供交管业务办理服务。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!