当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

春运出行必看!全国高速公路十大拥堵路段和易堵收费站
来源: 122交通网    发布时间: 2018-02-12 09:55:20    您是第0位浏览者

路网畅通是春运有序运行的前提。近两年,每逢节假日,道路交通拥堵都是交通运输的突出问题和社会关注的热点。

据介绍,2017年上半年,我国私家车总量已突破1.56亿辆,同比增长16%。春运高峰期间,大量车辆集中出行,拥堵问题仍会比较突出。早前在1月8日召开的全国春运电视电话会议上,就公布了春运期间高速公路十大拥堵路段十个易堵收费站。

高速公路十大拥堵路段分别是京港澳高速北京市边界到琉陶路出入口、沪陕高速安徽金寨南路出入口到小西冲枢纽、广东莞佛高速太平立交虎门大桥段、渝昆高速重庆绕城高速成渝互通到宋家沟服务区、沈海高速江苏星岛大道出入口到338省道出入口、沪渝高速上海嘉闵高架路出入口到沪青平立交桥、京台高速安徽方兴大道出入口到小西冲枢纽、湖南长张高速岳临高速出入口到长张高速出入口、长深高速广东东江大桥到济广高速出入口、泉南高速广西024县道出入口到六景互通。

十个易堵收费站分别是京银路北京莲花滩收费站、荣乌高速内蒙古十七沟收费站、成都绕城高速成彭收费站、京大高速山西阳原收费站、广明高速广东罗格收费站、京哈高速北京白庙收费站、山东省道353线德城南收费站、京新高速新疆乌拉泊收费站、保阜高速河北龙泉关收费站、邢临高速河北鲁冀界收费站。

据介绍,这些拥堵点是有关方面利用大数据技术,对去年全年特别是节假日的路网运行情况进行了综合分析得出的。此外,研究表明,ETC通过效率是人工收费的5倍以上。目前,ETC已基本实现全国联网,用户数突破5000万,但与近1.7亿辆小型客车保有量相比,普及率仍有很大增长空间。

春运期间,各地加强路网运行动态监测,及时发现拥堵的苗头性现象,做到早发现、早提示、早处置。相邻地区之间也建立了联动机制,局部路段出现拥堵时,及时向前后相邻地区通报,提前采取分流限流措施,避免出现长距离拥堵。(来源:122交通网)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!