当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

南宁交警启用142处高空监控视频为春运护航
来源: 广西新闻网    发布时间: 2018-02-13 09:15:11    您是第0位浏览者

据南宁市公安局交警支队指挥中心副主任雷鹏介绍,在快环主干道上,一旦发生交通事故,只要事故车辆在路面上停留超过3分钟时间,就会积压出两三公里的车流;停留大约10分钟,就会影响到整个快环的通行效率。

为了尽快疏导交通事故,保证第一时间出警。近年来,南宁交警部门加快推进智能交通系统提档升级,高空视频监控系统的覆盖面积已达到约110平方公里,占南宁市(不含武鸣区和市辖五县)建成区面积35%。其中,兴宁区11处,江南区19处,青秀区66处,西乡塘区28处,邕宁区5处,良庆区10处,高新区2处,经开区1处。

据雷鹏介绍,高空视频监控点位建在高空建筑上,可以轻松控制相对较广的区域,监控一条道路完整的交通情况。特别是在早晚高峰的时候,如果出现车辆排队等候的情况,交警支队指挥中心就可以非常直观地根据各路口、路段的交通情况,对路口信号灯进行调控和干预。同时,可以在日常的视频监控巡查中主动发现道路上的交通异常事件,及时指令民警进行处置,减少交通拥堵现象的发生。据了解,仅一个高楼建筑物上的高点摄像头视野就能覆盖约4公里快速环路,监控人员只需5分钟就可以完成40余公里的视频巡逻。 

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!