当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

北京西城将建25公里慢行系统 错时停车推广APP
来源:  北京晚报    发布时间: 2018-03-15 08:33:10    您是第0位浏览者

手帕口铁道口今年6月将完成平改立,避免铁路和道路交通的平面交叉。今年,西城区还将建设完工10条次支路、打通微循环,其中陶然亭路将新开工建设。在停车方面,西城区将通过手机APP、电子收费等科技手段缓解停车难问题。今天上午,西城区相关负责人做客北京交通广播,介绍西城交通缓堵计划。

西城拥堵较为严重

据介绍,目前,西城区道路达到263公里,规划实现率超过60%;轨道交通6条,有26个地铁站;公交车线路和车站密度很高,整体上看交通条件较好。但因为西城区处于城市核心区,有向心交通和过境交通双层压力,尤其是过境压力大,集中在二环路,西二环日均拥堵长达十几个小时。同时,进城联络线也存在通勤时段严重拥堵现象。此外,西城区著名医院和重点学校多,周围交通压力大。

手帕口铁道口即将“平改立”

手帕口铁道口今年将完成平改立,相关负责人介绍,目前手帕口铁道路口平改立工程进展顺利,在进行收尾工程,比如声屏和管线工程的建设。“但是最后这部分需要进行20天左右的断路,我们正在申请。在这段时间抓紧施工,差不多今年6月份手帕口平改立将彻底完成。”

记者了解到,2016年开始西城区已经开始陆续建设次支路、打通微循环。2018年西城区将建设40条次支路,包括此前建设的道路将继续建设,陶然亭路等4条道路今年开工。今年在建道路20公里,年底将完工10条。

此外,在道路建设的同时,西城区也将继续完成慢行系统,方便自行车等非机动车通行。今年将在22条道路上建设25公里的慢行系统。

错时停车推广APP

停车也是影响西城区交通的大问题,停车缺口大,导致乱停现象严重。尤其广外地区、马连道地区等密集居住区,夜间违法停车现象严重。

相关负责人介绍,去年

西城区新建了1400多个车位,由于土地资源稀缺,所以主要向空间要资源。“去年1000多个车位是因为平改立获得的,一共提供了1100多个车位给小区居民使用。”

同时,西城区一直在推进错时停车,比如槐柏树街的周边单位,一共提供了1000多个车位在夜间错时提供给居民。德胜街道开发了“德胜停车”APP,利用手机APP,将黄寺大街24号院的27个老百姓长期租用车位拿出来共享。“此前,市民租用了车位,白天出去上班,就锁上地锁,现在在白天提供给路过的车辆。虽然说只有27个车位,但还在逐渐扩大,今年将扩大到100多个车位。”

除了错时停车,今年西城区还将继续推进路侧停车电子收费。今年西城区51条道路4900个车位将实现电子停车收费。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!