当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

北京:车位不足 小区周边可设临时居住停车区
来源: 北京青年报    发布时间: 2018-04-02 08:46:47    您是第0位浏览者

北京市十五届人大常委会第三次会议通过《北京市机动车停车条例》,《条例》将于2018年5月1日起施行。《条例》提出,停车设施无法满足需求的小区周边,可以设置临时居住停车区,私装地桩、地锁最高可罚1000元,本市推进单位或者个人开展停车泊位有偿错时共享,不按规定缴纳停车费最高罚1000元等。

车位不足 小区周边可设临时居住停车区

《条例》在停车泊位供给部分提出,本市停车设施实行分类分区定位、差别供给,适度满足居住停车需求,从严控制出行停车需求。

为解决居住小区周边停车位不足的问题,《条例》规定,确因居住小区及其周边停车设施无法满足停车需求的,区人民政府、乡镇人民政府、街道办事处可以组织公安机关交通管理、交通行政等相关部门,在居住小区周边支路及其等级以下道路设置临时居住停车区域、泊位,明示居民临时停放时段。影响交通运行的,应当及时调整或者取消。具体办法由市交通行政主管部门会同相关部门制定。

设置道路停车泊位的总体原则遵循严格控制和中心城区减量化,优先保障步行、非机动车、公共交通,保障机动车通行。服务半径内有停车设施可以提供停车泊位的,一般不得设置道路停车泊位;不具备停车条件的胡同,不得设置道路停车泊位。对已有的道路停车泊位,应该根据区域停车设施控制目标等情况,及时进行调整或者取消。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!