当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

西安交警微信公众号13日正式率先推出“电子证照”
来源: 西安交警    发布时间: 2018-04-15 08:46:09    您是第0位浏览者

驾车上路,却忘了带驾驶证和行驶证,遇上民警核查证件,免不了要被罚款扣分。即日起,陕西西安交警推出新的便民措施,西安交警微信公众号13日正式率先推出“电子证照”——个人电子信息卡,驾驶员朋友不再需要为忘带证件而烦恼。

❂ 安全驾驶电子信息卡

“安全驾驶电子信息卡”的领取条件与方式:拥有西安市核发的驾驶证、或陕A号牌的机动车驾驶员,进入“个人中心”,绑定个人信息、驾驶证信息、车辆信息,通过人脸识别后,即可点击申领安全驾驶电子信息卡。

“安全驾驶电子信息卡”样式图运用个性化服务,针对用户性别进行调整,封面极具西安特色,彰显了长安盛世下的人文特色。申领成功后,可以进入“个人中心”的【驾驶证信息】、【车辆信息】栏点击蓝字查看自己的电子证件!点击“安全驾驶电子信息卡”可进入驾驶证详情页面,页面显示驾驶员姓名、性别、照片、准架车型、状态、初次领证日期、以及驾驶证有效期七项信息。

❂ 安全行驶电子信息卡

“安全行驶电子信息卡”与“安全驾驶电子信息卡”领取条件与方式相同。

“安全行驶电子信息卡”样式图以唐朝春游的景象作为代表,春游交通畅通有序,体现了西安自古以来所具有的交通文明。点击“安全行驶电子信息卡”可进入行驶证详情页面,页面显示驾驶员拥有车辆号牌、车辆品牌颜色、车辆类型、车辆状态以及车辆检验有效期五项信息。

❂ 电子保卡

用户通过“个人中心”绑定名下机动车,并通过实名认证,点击“电子保卡”即可申领。申请成功后,用户在平安产险办理保险批改、理赔、退保时,不需要提供纸质保单,出示电子保卡即可办理业务!

目前电子保卡仅适用平安产险,今后西安交警还将与更多保险企业合作,为市民提供更加便利的服务。

未来,西安交警将继续运用大数据、云计算、人工智能等新技术、新方法陆续上线异地委托审验、在线修改机动车或驾驶人联系方式等更多便民服务,打造“智慧版”西安交通。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!