当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

西安现智能斑马线 可提前感应车辆提醒过路行人
来源: 西安新闻网    发布时间: 2018-05-14 08:53:29    您是第0位浏览者

这种在西安街头新出现了一种智能斑马线,这种斑马线最为独特的地方是在两端都装有灯带。

配合传感器,两端的灯带将在行人走上斑马线时开始闪烁,以此来提醒过往车辆要减速慢行。

而由于灯带的亮光相对也比较明显,所以在马路上的司机能够即使注意到斑马线以及过往的行人,及时采取刹车减速。

此前,在重庆也推出了一个“智能斑马线”的系统,这种斑马线可以感应50米开外驶来的车辆,并通过语音来提醒过路的行人。同样也拥有两侧的灯带效果,用来警示车辆保护行人。

对于这种人性化的智能斑马线能否普及,目前还需要作进一步的观察才能够决定。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!