当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

嘉兴嘉善自助机投入使用 交通违法处理只需6步走
来源: 中国新闻网    发布时间: 2018-05-14 08:53:24    您是第0位浏览者

浙江省嘉兴市嘉善县车主王成辉因闯红灯的违法行为来到嘉善县交警大队车管所服务大厅处理违法记录,这一次,从确认违法信息到处理完毕,他只花了6秒钟。

“利用这台自助处理违法机器,还能拿到一张可以手机扫描缴费的自助处理回执单。”王成辉说,现在处理非现场违法不用去大厅排队,节省了不少时间。

嘉善县交警大队在嘉兴市率先推出自助处理交通违法业务,嘉兴籍的驾驶员凭借二代身份证就可以自助完成本人名下的嘉兴籍车辆非现场违法处理。

“先把身份证放在自助处理机身份识别器上。”嘉善县交警大队车管所所长陆少华在自助处理违法机器上边操作边介绍说,信息读取完毕后,就会自动跳出车辆违法详细情况,在屏幕上点六下,一条违法记录就处理完毕了。

通过自助处理机器自动生成的付款二维码,车主只需扫描一下就可以直接缴纳罚款。

此项自助违法处理业务,只要是本人名下的非营运机动车,满足在浙江省地方交警抓拍的非现场违法;在浙江省境内高速公路上被抓拍的非现场违法;分值在6分以下包含6分;200元以下的罚款,都可以在自助机处理。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!