当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

苏州将推广智能化管理 无人驾驶实现密集式停车
来源: 苏州网     发布时间: 2018-05-27 08:33:55    您是第0位浏览者

“停车之痛”已成为城市通病,因停车问题引发的纠纷屡见不鲜。停车难问题产生的实质,是有限的车位资源和日益增长的汽车需求间的矛盾。这个矛盾如何化解?一种全新模式的智能停车系统,将逐步为广大市民提供服务。一起来感受一下。

工作人员介绍,在你的车刚到停车场路口时,机器人就已经在等你了,进去就是一个特殊的停车位,直接开上去就行,系统会自动检测你是否已经停好了车,并给出对应的提示。下车后旁边有就一个显示屏供你操作,你可以选择直接用手机扫码停车,或者生成取车码。车辆是否熄火或者已经启动自动系统等安全信息后,记住你的取车码,到时候凭码取车,然后你就可以走人了。停车机器人将把你的车安全挪移到停车的地方。这等机器人拥有成熟的视觉和定位系统,移动时可以把误差控制在5毫米内,所以整个停车场的汽车可以非常紧密地停放在一起,几乎完美地利用了所有的空间,同等面积下停车数量是传统停车场的好几倍。通过手机APP你还可以提前预约取车并结帐付款,或者直接到停车场输入你的停车码,付款后到取车等待室,通过大屏幕可以看到机器人正把你的车挪过来,到位后直接上去开车走人,简单安全高效有序。

最新消息,这样一种可以简单安全高效有序实现停车、取车的智慧停车模式,正在加紧建设当中。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!