当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

厦门智慧停车新动态 信息化手段推行共享停车
来源: 厦门新闻网    发布时间: 2018-06-11 09:00:10    您是第0位浏览者

随着城市可用于开发建设停车设施的土地资源日益稀缺,依靠数字化信息技术,提高现有停车泊位使用率和周转率,成为缓解停车难的又一有效途径。

近期,厦门市江山帝景、鸿山社区二期等部分住宅小区业主利用车位空闲时间,自发在小区内部开展错时停车服务,受到广大业主欢迎。市建设局组织开展的共享停车网上调查活动数据显示:88%以上的调查活动参与者支持通过信息化手段提高既有停车泊位利用率,推行共享停车。此外,停车服务行业及相关企业都在积极尝试推进智慧停车和数据应用,一致赞同并希望政府部门牵头开展全市停车信息数据融合。

近日,为了解厦门市智慧停车的新动向,市建设局召集相关单位对厦门万科“全国泊时易停车场实时态势监控数据”中心进行调研。

厦门智慧停车新动态 信息化手段推行共享停车

据悉,该中心已研发建设企业停车场数据实时监控平台,整合万科旗下自持停车场资源,实现平台线上线下信息同步对接,岗亭实现了无人收费、按分钟计费、高峰时段先出场后缴费等精细化管理和服务。同时,设立了线上7*24小时停车场咨询服务,方便车主及时了解停车场相关信息。通过平台的精细化管理,将建筑配建的停车泊位在停车平峰时段,开放给周边住宅小区居民共享,既缓解了住宅小区停车难,又提高了停车场的使用率,企业还取得了更好的效益。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!