当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

苏州昆山:罚款+现场体验教育 交警处罚交通违法出新招
来源: 苏州网    发布时间: 2018-06-11 09:06:39    您是第0位浏览者

自从交通大整治行动开展以来,交警部门对于各类交通违法行为都采取零容忍。为了让非机动车驾驶员增强交通安全意识,昆山交警使出了新招。

今天一早,昆山前进路人民路路口多了一位交通志愿者,看上去像模像样,正在劝阻非机动车越线停车。就在几分钟前,这位小伙子刚刚因为违法交通法规被民警拦下。按照规定,非机动车只能载一名12周岁以下的儿童,他却带了一名成年人。

在接受处罚的同时,违法行为人还要选择做志愿者、写承诺书等作为接受道路交通安全教育的方式。

此外,违法行为人还可以选择在朋友圈里发布,自己因什么原因在某路段被交警查获,自己已认识到错误,以集20个赞的方式希望大家引以为戒。

昆山交警大队玉山中队副中队长梁青峰说,这种方式是以个人带动周边的一群人,比以往单纯的罚款效果更加显著一点。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!