当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

常州高架道路启用无人机抓拍交通违法
来源: 现代快报    发布时间: 2018-06-13 09:02:58    您是第0位浏览者

6月12日,常州市交警支队高架大队召开新闻发布会通报,常州高架道路启用无人机查处交通违法行为,压线、不系安全带、开车接打电话的交通违法行为,都将被无人机抓拍。目前,启用无人机抓拍两周来,共抓拍100多起交通违法行为。

现代快报记者从常州交警支队高架大队了解到,随着早晚高峰高架道路车流的增加,高架道路上的交通违法行为也越来越多。尽管高架上有监控抓拍,但是仍有不少盲区,随之而来的交通事故也越来越多,严重影响了高架的通行效率。为了增加高架道路的通行效率,高架大队启用了无人机抓拍交通违法行为,主要抓拍开车接打电话、机动车压线、驾驶员不系安全带、货车闯禁区、高架违法停车这些交通违法行为。

目前,常州高架大队一共启用3架无人机进行抓拍,这3架无人机分别分布于:龙江路高架西北互通,龙城大道高架三井段,清洋路高架南北互通。将来,高架大队将新增无人机的数量,争取做到高架抓拍全覆盖。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!