当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

新能源汽车补贴新政实施,这类车型取消补贴!
来源: 工信微报    发布时间: 2018-06-14 09:36:56    您是第0位浏览者

在经历了四个月的政策过渡期之后,新能源汽车的补贴新政从12日起正式开始实施。

新的补贴政策方向十分清晰,其中就规定,续航里程长的新能源车型将享受到更高的补贴,而续航里程短的新能源汽车,则面临补贴削减甚至完全取消的情况。

新的补贴方案区分了细致的续航里程区间:

纯电动车续航150-300公里车型补贴分别下调约20%-50%不等;

低于150公里续航的车型将不再享有补贴;

续航里程300-400公里及400公里以上车型,补贴分别上调2%-14%不等。

这一方案,是今年2月由财政部等四部委联合发布的,方案设定2月12日至6月11日为过渡期,过渡期间上牌的新能源乘用车、新能源客车按照相关标准的0.7倍补贴执行;新能源货车和专用车按0.4倍补贴。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!