当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

全国首个车管业务 微信代办服务系统落户大连
来源: 中国经济时报    发布时间: 2018-06-14 09:36:52    您是第0位浏览者

为进一步规范车管业务办理工作,切实从源头上挤压非法中介生存空间,杜绝“非法中介”和“黄牛党”的非法行为,大连交警支队车管处创新性自主研发了全国首个基于微信版的代办服务管理系统,破解了这一难题。经前期试运行,效果良好,并计划从近日起正式面向广大车主启用。

据了解,该系统首先在车管处大厅入口配置了3台电子触摸显示屏终端,车主可通过触摸屏翻阅查看当前所有通过前期核查备案并在大厅挂牌等待服务的代办人员姓名、照片、服务星级等基本信息,并根据本人意愿选择代办人员,发出呼叫指令。系统会立即将呼叫指令实时发送到代办服务人员的手机微信上,同时也通过设置在代办人员服务等待区的提示屏发出文字和语音提示。被选择的代办服务人员收到呼叫指令后,即可立即前往呼叫区与群众接洽,开始提供代办服务。代办服务结束后,车主还可以通过显示屏对本次服务行为进行评价,作为代办人员星级评定的依据。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!