当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

7月1日起 烟台停车交费要“看颜色”
来源: 齐鲁网    发布时间: 2018-06-26 08:57:05    您是第0位浏览者

自2018年7月1日起,烟台市区机动车停放服务收费要根据停车场的属性和经营特征,分别实行政府指导价和市场调节价。就是这两种颜色:红色+蓝色!

实行政府指导价的停车场,使用蓝色收费公示牌;实行市场调节价的停车场,使用红色收费公示牌。这些地实行政府指导价:政府投资建设的公共停车场,实施停车收费的城市道路停车泊位,医院社会福利机构等公益单位配套的停车场,机场车站码头等配套的停车场,政府投资建设的景区配套的停车场。其余停车场机动车停放服务收费,实行市场调节价。

政府指导价的收费标准为,中小型车,每半小时收费一元,(不足半小时按半小时计费),每24小时最高不超过20元,夜间最高不超过五元。大型机动车按小中型机动车收费标准的两倍计算,跨时段按白天夜间分别累计计费。

市场调节价的收费标准为小中型车,每小时2元(不足一小时按一小时计算),每24小时最高不超过20元。大型机动车按小(中)型机动车收费标准的两倍计算。

无论是政府指导价还是市场调节价,停放15分钟以内(含)不收费。军警救护,工程抢险和持《中华人民共和国残疾人证》的肢体残疾人驾驶的专用车辆免收停车费。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!