当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

盐城创新“停车位共享” 40天缓解城市停车难问题
来源: 现代快报     发布时间: 2018-06-28 09:02:08    您是第0位浏览者

停车难、违停多、乱收费 …… 一直以来,停车位不足的问题长期存在。6 月 26 日,现代快报记者获悉,盐城市为了缓解停车难问题,全力推进 " 停车位共享 ",将政府企事业单位停车场向社会开放,同时进一步挖掘停车资源,并试点智能停车系统,缓解市民停车难、停车秩序乱等问题。

现代快报记者获悉,从今年 5 月 15 日起,盐城主城区开展停车问题专项整治行动。截止目前,该市停车整治办统筹协调各相关职能部门清理各类 " 僵尸车 "345 辆,查处违法停车 14900 起,清拖违停机动车 644 辆、非机动车 340 辆,清除占道摊点 600 余处,拆除收费公示牌 145 块,查处打击 13 名违规乱收费人员,拆除私设停车装置 185 个,接受群众违法随手拍举报 2345 起。

行动开展以来,交警、城管等部门还全面摸排市区路面公共停车泊位基础数据,收集论证不合理停车泊位和停车泊位需求大的地区,促进停车资源高效利用,努力实现主城区停车供需动态平衡。目前,已排查登记路面机动车停车泊位约 2.1 万个,撤销不合理停车泊位 1132 个。

此外,为进一步挖掘停车资源,当地在新河街、伍佑街、小海路等地利用闲置用地作为临时停车场,供社会车辆免费停放;各行政区人民政府、管委会开放 500 余个车位供市民夜间停放;市停车整治办联合市建设局梳理市区 11 个登记在建停车场,督促主体单位抓紧建成开放,届时增加 3000 个停车泊位,有效解决市民停车难问题。据悉,当地还邀请了全国顶尖专业公司 , 参与智能停车系统体验示范区建设,先期将在毓龙街道试点,出新样板路段供群众体验。

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!