当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

重庆机动车驾培管理系统上线运营 杜绝减时漏训
来源: 重庆日报    发布时间: 2018-07-10 09:50:58    您是第0位浏览者

驾校培训中的减时漏训、学时造假等“乱劈柴”有望被杜绝。重庆市运管局7月9日发布消息,10日起,全市机动车驾驶培训管理系统上线运营,将接入全市所有驾校信息进行实时监管。

据统计,截至目前全市有驾校406所,其中主城174所、区县232所,共计教练车2.1万辆,去年全年培训学员80万余人。

不过,在驾培过程中,部分驾校及教练吃拿卡要、克扣学员学时等情况时有发生。为此,市运管部门上线启用驾驶培训管理系统,对全市所有驾校的场地、车辆、教练、学时和培训过程等信息接入系统内进行实时监管。

“这套管理系统设置了驾校培训能力,可自动监管学时、自动复核学时数据等,以此保障学员利益。”市运管局负责人表示,通过该系统,全市各级运管部门可查看每辆教练车的实时位置和培训信息,从而杜绝减时漏训、学时造假,并对未经管理部门审核的“李鬼”驾校进行有效监管。

市运管局称,这套驾培管理系统还将与公安交管考试系统联网对接,实现培训信息与考试信息共享。今后驾校学员培训科目经驾培管理系统确认达到教学要求,并向公安交管考试系统发送推送后,才能预约考试。


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!