当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

改变混行乱象 郑州设立首个非机动车等待区
来源: 河南日报    发布时间: 2018-08-01 09:23:57    您是第0位浏览者

不仅机动车在路口有等待区,今后非机动车在路口通行时,也有了专门等待区。7月30日,郑州市交警支队在市区文化路与东风路路口设立首个非机动车等待区,旨在提高车辆通行效率,改变非机动车和机动车混行乱象。

7月30日早高峰,在文化路与东风路交叉口,记者看到,在路口西北角,非机动车停车线前方划定了非机动车等待区,地面设置有提示标志,非机动车利用东西放行或左转时段进入等待区,在南北直行时段可以优先通过路口。一些电动车驾驶人告诉记者,在这个路口,通行时间比以前快多了。

郑州市交警支队科研所民警郭睿介绍,非高峰期,非机动车仍要在原有非机动车道停车线内等候。以前高峰时该路口由北向南的非机动车通行时,至少需要等待两个信号灯周期,现在绿灯一亮,等待通行的非机动车均可以通过路口。

郭睿说,非机动车等待区适用于非机动车高峰时段排队较长、通行量较大、一个信号灯周期无法完全通过的路口。非机动车等待区设置后,警方将在该路口安排两名交通协管员,对非机动车驾驶人进行引导和管理,提高路口非机动车通行效率。

下一步,郑州市交警支队将总结经验,在郑州市区部分车流量大的路口,推广设置非机动车等待区。(李凤虎)

相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!