当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 国内新闻
更多

苏州:交通违法实时采集 10次以上纳入征信系统
来源: 新华网    发布时间: 2018-08-10 09:21:25    您是第0位浏览者

通过高清探头对机动车、行人闯红灯等违法行为进行实时采集,违法行为超过3次就会上传图像至显示屏公示,10次以上则将进入个人征信系统。

青岛大千盛电子商务有限公司8日与苏州威士顿物联网智能科技有限公司达成战略深度合作,将在苏州共同建设智能道路通行平台。

据了解,该系统采用领先的信号控制系统之一,最大特点是“自适应”,即对路口的信号配时红绿灯显示时间实行动态控制,会根据道路车辆即时情况进行数据处理,适时调整做出合理配时,从而实现智能分流,提高道路通行率。

据苏州威士顿物联网科技有限公司相关负责人介绍,系统基于计算机网络、路口传感器装置控制系统,能分析统计车辆流量、速度,计算出最佳通行效果,设置区域路口的红绿灯时间配比,同时调控区域内交通情况,并让多个路口协调工作,促使交通运行达到最佳效率。

这一系统还将以低廉价格向路口等待的行人提供瓶装饮用水、雨披等公益服务。(朱贵根 刘巍巍)


相关文章

意见反馈
我们倾听你的声音
提 交内容不能为空!