当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

事故司机被困命悬一线 高速交警紧急救援保平安
来源: 高速一支队二大队    发布时间: 2018-01-10 09:01:43

更多

事故司机被困命悬一线 高速交警紧急救援保平安...

事故司机被困命悬一线 高速交警紧急救援保平安...

事故司机被困命悬一线 高速交警紧急救援保平安...

  • 1月9日,高速交警六支队二大队辖区发生一起两辆大型货车追尾交通事故,一名司机被困在变形车体内,命悬一线。危机时刻,大队民警果断采取措施,紧急救援,被困伤者终于转危为安。‍

    当日中午12时15分许,高速交警六支队二大队接报警称:“在京昆高速石家庄方向404KM处附近,两辆大货车发生追尾事故,司机被困车内,请快速前往救援。”警情就是命令,此时正在路面巡逻的执勤民警苏建林、高原火速赶往事故现场。

    到达现场后,民警发现,发生事故的货车因追尾后猛烈撞击,后车的驾驶室已严重变形,驾驶员双腿被卡在方向盘和座位之间,血流如注,丝毫不能动弹。此时,由于事故现场所在路段车流量较大,道路后方瞬间就出现了小规模拥堵,一些素质不高的司机甚至将车辆开上了应急车道,致使随后而来的消防救援车、120救护车被堵在了距离交通事故现场七八公里外的地方。没有专业救援队伍、没有专业破拆工具开展施救,而被困的司机因双腿长时间被卡正逐渐失去知觉,呼救声也越来越微弱,如不及时处置,随时会发生意外……“怎么办?怎么办?”事故前车司机和在场群众急得团团转。

    “时间就是生命,救人要紧!”看到这一情况后,大队民警当机立断,迅速发动周围群众找来钢丝绳、撬棍等物品,组织开展施救工作。“我们来救你了,再坚持一下,马上就可以出来了!”他们一边鼓励车内被困司机,一边攀爬上变形的车体,将钢丝绳绑结在车头重点受力部位,然后指挥牵引车辆对货车车头变形处进行牵引修正,打开救援通道,再利用现有的工具破拆障碍物,使伤者被卡的双腿得以从驾驶座前抽出,经过半个多小时的努力,遇险司机终于被成功救出。

     随后,一方面大队民警对现场进行处置并安排拖车将事故车辆拖移,另一方面大队增派警力在事故路段两端疏导分流滞留车辆,道路交通在最短时间内恢复。

    1月9日下午,民警从医院获知,因救援及时,伤者已经脱离了生命危险,目前正在进一步治疗中。‍

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!