当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

车辆没油又没电 高速交警施援手
来源: 山西高速交警四支队    发布时间: 2018-01-12 09:18:25

更多

车辆没油又没电 高速交警施援手...

车辆没油又没电 高速交警施援手...

车辆没油又没电 高速交警施援手...

  • 1月10日,山西高速交警四支队十一大队接到报警电话,一位车主称其车辆没油了,车辆在霍州西收费站匝道抛锚无法移动,请求援助。

    接警后,民警邵晓辉迅速赶到霍州西收费站匝道,只见一辆黑色小轿车停在匝道口外,一名男子正在焦急地等待交警的到来。

    经询问得知,该驾驶员由左权出发,带父亲到霍州办事,本想着高速公路沿线服务区有加油站随时可以加油,便没多想就直接出发了。谁知在高速上,一路都没有加油站,眼看油箱警示灯亮起来了,坚持到霍州西收费站匝道时,车辆就彻底熄火抛锚了。由于不熟悉路况,又着急办事,所以就报警,希望交警能够提供帮助。了解情况后,民警迅速赶到最近加油站并帮助驾驶员购买了汽油。

    但是当驾驶员准备出发时,却发现车辆因没电打不着了。民警当机立断,帮驾驶员将车推至霍州西收费站,并立即使用随车的搭火线,顺利将车发动了起来,驾驶员悬着的心也终于沉了下来。

    驾驶员对民警的热心帮助连声感谢,并赞扬民警为民服务、无私奉献的精神。

    随后,民警提示驾驶员:上高速前,切莫为了赶路而忽视行车前的检查及安全防范,今后出行前,一定要仔细检查好油表、油箱状况以及车辆的其他性能是否完好,避免类似情况的再次发生。如果车辆发生故障,一定要按规定做好安全防护,并第一时间报警求助。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!