当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

暖心民警 送“流浪汉”平安回家
来源: 高速四支队三大队    发布时间: 2018-01-14 14:51:49

更多

暖心民警 送“流浪汉”平安回家...

暖心民警 送“流浪汉”平安回家...

暖心民警 送“流浪汉”平安回家...

  • 2018年1月13日中午12点56分,大队指挥中心接到司机报警称:“在运城方向距侯马收费站2公里处,路边躺了个流浪汉,伤亡情况不详”,高速四支队三大队民警火速驾车赶往现场,民警怕漏掉,也怕压到,降低车速仔细查找,终于在处第三车道(最右侧)内找到了平躺在地上的当事人,由于当时路况车流量大,车速快,考虑到当事人安全问题,民警将其带上警车,驶离高速。

    民警对当事人进行了简单询问,经了解,当事人姓张,27岁,运城临猗县人,因与父母发生争执离家出走已有十余天,又因未携带身份证,身无分文,打算沿着高速公路走回家。经过交谈,发现当事人张某神志清醒,思路清晰,并不像智力有缺陷的人,回到单位后,一名民警联系当事人家人,另外一名民警查询当事人身份信息,经过一番周折,终于联系到张某母亲。考虑到张某安全问题,民警驾车将张某送到临猗与家人会合。

    下午3点左右,在临猗汽车站,民警见到张某的家人,再三与家人确认身份信息后,才放心地把张某交到其母亲手里。据了解,张某是家里独子,思想有些偏激,这次与家人闹矛盾后,一时冲动离家出走, 随后民警给张某讲解了行人上高速的危害,并嘱咐其母亲注意与孩子沟通的方式方法。其母亲连连点头称以后会注意,并对民警再三表示感谢。民警笑着摆摆手称这是应该做的。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!