当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

七岁男童走丢 交警帮其找到家人
来源: 长治市公安局交警二大队一中队    发布时间: 2018-02-12 09:15:15

更多

七岁男童走丢 交警帮其找到家人...

七岁男童走丢 交警帮其找到家人...

七岁男童走丢 交警帮其找到家人...

  • 当前正值节前群众出行购物高峰期,市区多条主干道车流量急剧增加,尤其是英雄中路、长兴中路等商业聚集区,人车流量非常大。2月3日下午16时30分许,长治市公安局交警二大队一中队民警张滨正在长兴中路英雄台市场路段疏导交通,突然路边一商贩领着一个哭泣的小男孩来到他的身边,“交警同志,这个小孩在市场里和家人走散了,你帮帮他吧”。见此情况,民警迅速将他带到路边,一边安抚,一边询问详细情况。通过小男孩断断续续的回答,民警得知小男孩今年7岁,家住花园小区,午饭后跟着奶奶来到英雄台市场买东西,由于贪玩就走丢了。因孩子年龄尚小,说不清家庭的详细住址,也不知道奶奶的电话,只是隐约记得他妈妈的电话。随后民警一遍遍尝试着拨打他妈妈电话,同时请求大队指挥中心查找花园小区具体位置。十几分钟后,一个电话号码终于打通了,接电话的正是小男孩的妈妈。此时,民警和在场的群众一颗悬着的心终于落地啦。又过了几分钟得知消息的奶奶,终于来到了现场,见到了自己失而复得小孙子,老人一把将他抱在了怀里。此时,距小男孩走丢已近40分钟。

    2月5日上午,小男孩的家人专程来到二大队,将一面印有“忠于职守热心为民”的鲜红锦旗送到了执勤交警手中,感激之情溢于言表。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!