当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

电缆当街断落山西绛县民警手托电缆排除险情获赞
来源: 绛县公安局巡警大队    发布时间: 2018-02-12 09:17:15

更多

电缆当街断落山西绛县民警手托电缆排除险情获赞...

电缆当街断落山西绛县民警手托电缆排除险情获赞...

电缆当街断落山西绛县民警手托电缆排除险情获赞...

  • 2月10日(腊月25)晚20时30分左右,绛县公安局巡警大队民警,像往日一样正常巡逻至振兴街东绛县高中十字路口时,发现横跨街道上空,位居街面正中的一根电缆从上往下掉落地面,左右摇摆,因该路段属县城要道,天黑道宽加上车速快,有的车辆快速驶近发现掉落的电线后,急打方向绕道而行,后方急驶的车辆若躲闪不急很容易碰撞前方车辆造成撞尾事故,存在严重交通隐患,情况危机,正在执行春节安保巡逻任务的绛县公安局巡警大队民警立即站在街中央,用手托起电缆,摆放警示标志,并开启警灯向过往车辆示警,同时核实电缆所属单位,通知其尽快维修。

    当过往车辆司机看到民警站在路中央用手托举电缆保障过往车辆安全一幕时,都对民警的及时处置赞不绝口,对民警不怕危险、尽职尽责的工作精神表示钦佩,并对民警在春节前夕仍一如既往的坚守岗位为人民保驾护航赞不绝口。

    随后,途径该路段的县公安局交警大队宣教科民警,也迅速加入了救援,目前,该电缆已被及时赶来的抢修人员处理,交通正常。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!