当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

交口:魅力女警庆“三八” 铿锵玫瑰展风采
来源: 吕梁交警支队宣教科    发布时间: 2018-03-09 09:15:24

更多

交口:魅力女警庆“三八” 铿锵玫瑰展风采 ...

交口:魅力女警庆“三八” 铿锵玫瑰展风采 ...

交口:魅力女警庆“三八” 铿锵玫瑰展风采 ...

  • 阳春三月,春意盎然,在这春暖花开的日子里,迎来了第108个“三八”国际妇女节。为进一步激发女警们爱岗敬业,锐意进取的工作热情。3月8日,交口县公安局交警大队以“魅力警花”为主题参加了县妇女联合会举办的庆“三八”广场舞展演。

    “魅力警花”交通手势舞是将舞蹈动作融入交通指挥手势进行编排,并以创建文明交通安全宣传为主题选曲,针对广场舞普及率高的特点,将礼让斑马线、按规定车道行驶、不超员超速超载行驶、雨雪雾恶劣天气行车等交安常识,以艺术化的手法来描述,传递交安知识拓宽宣传力度,展现当前积极倡导“尊法守规明礼 安全文明出行”的良好风尚。

    女警们坚定的眼神,整齐的步伐,果断的动作,标准的手势,矫捷的身姿,个个英姿飒爽,精神振奋,齐心协作,充分发挥个人能力和团队精神,她们机敏的表现引得现场欢呼不断,迎来了阵阵喝彩,充分彰显出交口交警的热情和聪慧;她们头顶国徽肩扛盾牌,肩负着保驾护航的神圣职责,在警营这个铁血阳刚的天地里,展现“巾帼不让须眉”的豪情,用女性的坚韧和细致,撑起公安工作的半边天。

    该手势舞,副大队长马郡侦亲自参与组织全体女警排练。活动开展以来,参演同志们克服重重困难,齐心协力终于将此舞完美地呈现在广大群众面前,赢得了广大群众的一致好评。

    活动结束后,女民警们纷纷表示,这次活动开展得很有意义,不仅增强了体质,愉悦了身心,增进了友谊,而且还增强了干劲;积极向上的业余文化生活让我们能够以更饱满的热情和最佳的工作状态投入今后的工作当中。   

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!