当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

阳泉市交警二大队“女子护学岗”构筑校园周边交通安全防护网
来源: 阳泉市交警二大队    发布时间: 2018-03-12 08:56:49

更多

阳泉市交警二大队“女子护学岗”构筑校园周边交通安全防护网...

阳泉市交警二大队“女子护学岗”构筑校园周边交通安全防护网...

阳泉市交警二大队“女子护学岗”构筑校园周边交通安全防护网...

  • 为切实保障好校园周边道路交通环境,交警二大队自开学第一日,及时启动 “女子护学岗”机制,执勤民警认真履职尽责,按照规定着装,规范执勤护学,以崭新的形象开展中小学生的护学工作,确保学生出行安全。  

    学生上下学时段正是辖区车流量高峰期,接送学生的车辆和社会通行车辆汇聚在一起,给学生安全通过马路造成严重威胁。在执勤中,护学岗女警每天都早早地来到学校门前路段,加强交通指挥疏导,引导学生安全通过马路,并积极引导驾车接送学生的家长自觉将车子停放到指定位置停车等候,避免引起道路交通拥堵,确保学生上下学校园周边道路的安全与畅通,为学生出行创造良好交通环境,保证学生高高兴兴上学、平平安安回家。  

    民警还利用家长接送孩子的契机,倡导学生家长为子女做好榜样,过马路一定要走人行横道,并且自觉遵守交通信号灯,不闯红灯、不违法停车。同时要求家长日常出行时要教育孩子如何安全走路、安全骑车、安全乘车等安全常识,共同保障和维护学生的生命安全。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!