当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

货车超速侧翻高速匝道 交警火速救援化险为夷
来源: 山西高速交警五支队    发布时间: 2018-03-13 09:02:23

更多

货车超速侧翻高速匝道 交警火速救援化险为夷...

货车超速侧翻高速匝道 交警火速救援化险为夷...

货车超速侧翻高速匝道 交警火速救援化险为夷...

  • 2018年03月10日16时50分许,高速五支队七大队值班室接过路司机报警称:在五保高速耿镇收费站匝道内有一辆半挂车侧翻,严重影响正常车辆行驶。

    接到报警后,事故民警史晋丽、杜智升火速出警,赶往事故现场,到达事故现场后,一辆冀A牌照的重型半挂车挂车侧翻与匝道内,钢筋圈散落在草丛内。民警迅速勘察完现场,为确保其它车辆可以正常通行,民警和当事人黄某将主车和挂车通气管等设施分离,主车头先驶离现场。

    事后询问黄某,才得知他当时为了赶时间,车速有点快,因所载货物是沉重的钢筋圈,并且车厢内未全部拉满,钢筋圈可以自由移动,在过匝道时操作不当,造成了挂车车体的侧翻,所幸未造成人员伤亡。

    交警提示,重型半挂货车本身车身较大,当车快速行驶时,它的惯性也会很大。除此之外,挂车装有钢筋圈,车体中心会偏高,车体在行驶过程钢筋圈也在车厢内发生滚动,如果在车速较高时进行转弯,挂车极容易发生侧翻造成事故。如果你开着一辆重型货车,那么在开车上路时一定要控制车速,行驶中多观察,为自己,为别人的安全负责。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!