当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

春运结束了,但春运里让人泪奔的画面不会结束,更是新的开始
来源: 山西高速二支队七大队    发布时间: 2018-03-13 09:09:57

更多

春运结束了,但春运里让人泪奔的画面不会结束,更是新的开始...

春运结束了,但春运里让人泪奔的画面不会结束,更是新的开始...

春运结束了,但春运里让人泪奔的画面不会结束,更是新的开始...

  • 2018年“春运”就在今夜0点整落下帷幕。期间,山西高速二支队七大队总结往年春运交通安全管理工作经验,强化警力部署,加大巡查力度,采取“五个到位”,筑牢春运安全防线,努力为“春运”期间群众出行创造良好的交通环境。

    “动员部署”到位。大队召开春运工作动员部署会,分析研判辖区90多公里高速公路春运工作面临的严峻安全形势,提高全员思想认识,牢固树立“责任重于泰山”的安全意识。制定春运工作计划,明确分工,确保各项工作措施落到实处。启动春运检查执勤点,科学安排勤务,在岗在位,保证足够警力执勤,服务春运工作。

    “巡逻管控”到位。“春运”期间,大队加强高速公路巡逻管控,通过巡逻,第一时间了解路面通行情况,快速、妥善处置各类路面突发事件。

    “隐患排查”到位。大队事故预防始终坚持“事故来自隐患,预防事故首先要消除隐患”的工作思路,定期开展安全隐患排查,督促高速公司限期整改。建立春运联合隐患排查工作机制,形成多部门齐抓共管的联勤局面。细化重点路段隐患排查,重点针对隧道、桥梁等进行排查,切实履行管理责任。

    “违法查处”到位。“春运”期间,大队坚决打好春运攻坚战。在强化站口、服务区管理的同时,狠抓路面机动车违法占用应急车道违法行为查处,全面强化高速公路交通秩序管理,不断净化高速公路通行环境。

    “宣传力度”到位。“春运期间”,大队采取灵活多样的宣传方式,扎实开展了以“平安春运 交警同行”为主题的宣传活动,努力营造安全宣传的强大舆论声势。在服务区和站口发放宣传资料,开展交通安全知识讲解,在辖区高速路站口和服务区悬挂宣传横幅,积极营造春运交通安全宣传氛围。

    天气日渐变暖,大雾

    和降雨日渐增多,易引发交通事故等情况,为继续做好交管工作,大队民警将继续发扬不怕吃苦、无私奉献的精神,不松劲、不降温的提升路面巡查管控力度,严处严惩各类交通违法行为,全力做好道路交通事故预防工作,继续确保辖区安全畅通。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!