当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

长治交警组织开展“护校安园”专项行动
来源: 长治交警    发布时间: 2018-05-15 09:22:51

更多

长治交警组织开展“护校安园”专项行动...

长治交警组织开展“护校安园”专项行动...

长治交警组织开展“护校安园”专项行动...

  • 为全面强化校园安全工作,全力保障广大师生的交通安全出行安全,长治市公安局交警支队一大队以“护校安园”专项行动为抓手,通过加强学生交通安全教育、充分发挥“护学岗”、净化校园周边交通秩序等措施,深化“护校安园”专项行动开展,全力预防涉校师生安全的交通事故,为中小学幼儿园提供安全、畅通、有序的道路交通环境。

    活动中,为了增加孩子们互动和趣味性活动,通过民警在广场上教孩子们交通指挥手势操,对“停止、直行、左转弯、右转弯、示意车辆靠边停车”五种常用交通指挥手势进行了示教。 

    同时,民警通过提问互动的形式,用通俗易懂的语言向小朋友们讲解如何辨别红绿灯,如何正确、安全行走及乘车基础知识,提高自我保护意识和安全意识。最后民警提醒孩子们,要从小养成良好习惯,自觉遵守交通法规,做个文明的出行者。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!