当前位置:山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

哭,生病小宝急需救治!暖,事故堵路警车相助!
来源: 山西省公安厅高速六支队六大队    发布时间: 2018-05-16 09:33:00

更多

哭,生病小宝急需救治!暖,事故堵路警车相助!...

哭,生病小宝急需救治!暖,事故堵路警车相助!...

  • 2018年5月15日,和榆高速汾阳方向发生两起交通事故,事故现场车辆无法通行,道路拥堵严重。民警在赶往事故地点途中,发现有一位司机师傅挥手向民警求助。民警立即上前询问:原来该师傅的孩子生病,一家人着急去太原治疗,在车上本就因为不舒服而哭闹,现在一堵车,小朋友更是嚎啕大哭不止。小孩的父母是心急如焚却又束手无策,只能求助交警。

    相信许多有爱心的朋友看到可爱的小宝宝大哭也都会于心不忍,更何况是生病急需救治的危机时刻。我们的民警心知事态紧急,了解情况后立即指挥拥堵路段车辆让出通途,留出生命通道,在不影响事故处理的前提下,一边赶往事故现场,一边用警车通过应急车道将其带出事故拥堵区域。

    虽然这一次事件总算有惊无险,但民警介绍,类似情况并不鲜见。此外,拥堵滞留、天气突变……高速上有很多意料之外的状况,因此,上高速前,务必注意自己的身体状况,带上常备药,掌握基本的急救知识。一旦遇突发疾病,停车并做好警示后,立即拨打96122或12122,这两个热线都会帮忙拨打120;也可直接拨打120。报警时,要报出所在路段的桩号(百米桩和公里桩),并尽量多讲一些地段标志,比如附近的隧道、桥梁等,以便救援人员快速确定位置。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!