当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

男子高速路双腿受伤 山西交警紧急救援
来源: 山西高速交警六支队二大队    发布时间: 2018-06-12 09:28:39

更多

男子高速路双腿受伤 山西交警紧急救援...

男子高速路双腿受伤 山西交警紧急救援...

男子高速路双腿受伤 山西交警紧急救援...

  • 6月10日下午18时20分左右,山西高速交警六支队二大队接到报警,在京昆高速出寿阳收费站往太原方向,有一黑衣男子在高速行车道内坐着,路过车辆纷纷急刹躲避,非常危险。

    接警后,二大队民警范震宇、叶冉冉迅速赶赴现场。民警们一路驾警车寻找此人,直至18时50分左右,终于在京昆高速公路太原方向425公里处附近,发现有两名群众在紧急停车带内向民警招手示意,民警连忙上前发现,一名黑衣男子俯身卧在高速公路下四、五米的地方。这两名热心群众反映:他们开车路过此处时,发现一男子翻越护栏摔下了护坡,双腿受伤不能动弹,且该男子所驾驶的小型汽车内还载着一名7、8岁左右的小女孩,他们正欲报警时发现了民警经过。经确认,该名受伤男子正是民警刚刚接警所要查找的那名路面行人。

    两名民警迅速行动,一名民警负责守护受伤男子,并联络寿阳县120急救中心,告知伤者情况和位置。另一名民警负责警戒,并耐心安抚了蜷缩在车内,备受惊吓的小女孩,同时与伤者的家属通过电话取得了联系。为防止男子因伤势过重昏迷,民警不断通过话语鼓励和交谈等方式,确保男子不失去意识。经了解,该男子称自己当日下午开车载着女儿出门,驶上了高速公路至此后忽然旧疾发作,于是把车停在紧急停车带,将女儿留在车内后独自下车,精神恍惚之下,他先是坐在高速行车道上,随后又摔下了高速公路护栏。

    十几分钟后,医护人员到达现场,在民警的帮助下,伤者被安全抬上了担架并送上救护车,前往医院接受进一步的检查和治疗。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!