当前位置:山西省公安厅交通管理局-山西公安交警网 > 交管资讯 > 基层风采

提升护学双安全 护校安园保平安
来源: 黎城交警    发布时间: 2018-06-14 09:56:15

更多

提升护学双安全 护校安园保平安...

提升护学双安全 护校安园保平安...

提升护学双安全 护校安园保平安...

  • 为进一步加强校园周边治安、交通安全管理,确保校园周边治安防范措施到位、交通安全、畅通、有序,筑就广大师生上下学平安畅通路。我大队创新思路,改进服务,多方联动,综合施策,务实多项举措提升“护学岗”治安、交通管理工作效能,竭力为广大师生及学生家长安全出行保驾护航。

    一、深度研判分析,综合施策布警。我大队科学分析研判,周密制定方案,用实际行动切实筑牢校园周边治安交通防火墙,强化点巡结合,上下学高峰时段,巡逻警力必须在校园周边加强巡逻,随时策应执勤岗民警,共同处置突发事件。

    二、开展护学行动,构筑安全屏障。我大队健全完善护学岗勤务、护学机制和护学岗设置,打造“三位一体”校园治安交通安全管控体系,强化落实护学岗勤务。每天上放学高峰时段,在各中小学校、幼儿园周边道路安排民警值守护学,全员提前上岗,尤其是在恶劣天气下,坚持提前到岗做好疏堵保畅和治安防范准备工作,指挥接送学生车辆有序通行,护送学生过马路,确保学生安全。

    三、强化源头管控,消除安全隐患。我大队强化校园周边道路隐患排查。常态化开展校园周边道路隐患排查整治行动,对学校周边违法停车、占道经营而阻碍通行的行为进行依法查处,确保学生安全出行。

    意见反馈
    我们倾听你的声音
    提 交内容不能为空!